Ученые назвали продукт, увеличивающий риск развития рака

Сахар и высокофруктозный кукурузный сироп могут приводить к развитию рака и появлению метастазов.

Вашингтон, 18 февраля. Сахар и высокофруктозный кукурузный сироп могут приводить к развитию рака и появлению метастазов. К таким выводам пришли ученые из Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США. Результаты их исследования публикует журнал Cancer Research.

Ученые поставили эксперимент, добавив в рацион мышей сахарозу в объеме, эквивалентном количеству потребляемого во многих западных странах сахара. Другая часть подопытных мышей придерживалась крахмальной диеты без сахара.

kpfu.ru

Исследование показало, что повышение уровня сахара в крови мышей первой группы привело к быстрому росту злокачественной опухоли. Столовый сахар и высокофруктозный кукурузный сироп также привели к росту метастазов в легких животных.

Ученые напоминают, что злоупотребление сахаром повышает риск развития ожирения, диабета и болезней сердца. Чтобы минимизировать негативное воздействие на здоровье и попытаться избежать онкологических заболеваний, исследователи советуют ограничивать потребление сахара и продуктов, в которых он может содержаться. В том числе конфет, варенья, мороженого, выпечки, желе, йогуртов и соков. Вместо сладкого эксперты рекомендуют перекусывать фруктами, а столовый сахар заменить в рационе медом.

davinchi-rk.ru

Ранее МедиаПоток сообщал, что ученые из онкологического центра Абрамсона при Университете Пенсильвании придумали, как научить организм «поедать» собственные раковые клетки в патогенных тканях. Метод уже опробован в лабораторных условиях на мышах. С его помощью ученые помогли иммунной системе организма бороться с лейкосаркомой.