Москва, 29 декабря. Эксперт дала советы, как правильно выбрать рыбу для новогоднего стола.
Выбирая рыбу на прилавке, нужно обратить внимание на присутствие либо отсутствие внешних повреждений, замутнение глаз, цвет жаберных лепестков – они должны быть красными, говорит заведующая кафедрой «Пищевые и биотехнологии» Южно-Уральского государственного университета Ирина Потороко.
Практически вся продающаяся в российских магазинах рыба выращена в искусственных водоемах, а значит, она жирная. Поэтому не стоит есть ее много.
Что касается засолки форели или семги, выбирайте рыбу, которая не лежала без упаковки на льду. Если купили рыбу с открытого льда, не ешьте ее сырой и не солите самостоятельно. Ведь ее наверняка трогали руками и продавцы, и покупатели, значит, в ней размножаются микроорганизмы, пишут «Известия».
Ранее МедиаПоток рассказал о том, как нужно есть сладости.