Россиян предупредили о вреде орехов при частом употреблении

В Роспотребнадзоре рассказали о свойствах орехов и предупредили о вреде их частого употребления.

В Роспотребнадзоре рассказали о свойствах орехов и предупредили о вреде их частого употребления.

В ведомстве пояснили, что к группе орехов относятся фисташки, кешью, фундук, миндаль, грецкий, кедровый и лесной орехи. Часто к ним причисляют арахис, который является бобовым растением.

«Орехи следует употреблять один-два раза в неделю, небольшими порциями (около 35 г)», – отметили в Роспотребнадзоре. 

Совместное употребление зерновых и орехов усугубляют аминокислотный дисбаланс в организме, предупреждают специалисты. Целесообразнее употреблять орехи с молочными или кисломолочными продуктами, десертами, молочными кашами или мясными блюдами.

Частое употребление большого количество орехов привести к проблемам со здоровьем. Так как орехи обладают высоким сенсибилизирующим действием. Они являются причиной аллергии более чем у 1% населения, уточнили в ведомстве.

Также небезопасны орехи могут быть по микробиологическим показателям – из-за бактерий группы кишечной палочки, сальмонеллы и плесени. Кроме того, они накапливают радионуклиды и пестициды.

medikforum.ru

Ранее МедиаПоток писал, что основательница подмосковной Детокс-студии, руководитель студии Green Me Татьяна Скирда рассказала, как правильно есть орехи.