Доцент кафедры неврологии и радиологии Корнеллского университета Лиза Москони перечислила полезные и вредные продукты для головного мозга.
Специалист заявила, что еда, которая содержит в себе насыщенные жиры животного происхождения, увеличивает риск появления сердечного-сосудистых болезней и когнитивных проблем.
Эксперт объяснила, что когда человек ест жирные и сладкие продукты, то затем он начинает чувствовать вялость, затуманенность мозга и сонливость. Как оказалось, такие признаки появляются не в желудке, а в мыслительном органе людей.
Именно поэтому она посоветовала принимать в пищу продукты, богатые антиоксидантами, в том числе витаминами С и Е, бета-каротином, жирными кислотами омега-3 и противовоспалительными витаминами В.
Также МедиаПоток рассказывал, что американские ученые выяснили, как мозг человека оценивает жизненный опыт. Исследователи определи, что мыслительный орган уделяет больше внимания событиям, закончившимся в позитивном аспекте.