Россиянам рассказали, как не подорвать здоровье праздничными застольями

Гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная объяснила россиянам, как избежать переедания.

Гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная объяснила россиянам, как избежать переедания.

В первую очередь, врач посоветовала употреблять еду дозированно и не перебарщивать с вредными продуктами и алкогольными напитками. В случае, если человек ест в больших количествах мясное и жирное, то еду стоит разнообразить овощными салатами и зеленью.

Кроме того, она подчеркнула, что в ходе праздничных дней следует получать удовольствие от жизни и уделять время спорту, передает радио Sputnik.

Также МедиаПоток рассказывал, что диетолог Антонина Стародубова рассказала о секретах приготовления полезного шашлыка. Специалист пояснила, что на майских праздник действует главное правило – не переедать. Порция шашлыка должна составлять около 100-150 граммов.