В ходе нового исследования международная команда экспертов проанализировала положительный эффект авокадо на человеческий организм.
В итоге они выяснили, что в этих плодах содержатся уникальные вещества, которые могут подавлять рост раковых клеток. Дело в том, что авокадо есть молекула из класса жиров — авокатин В.
В рамках эксперимента стало понятно, что данное вещество способно подавить фермент VLCAD, участвующий в метаболизме лейкозных клеток. Во время тестов ученые дали добровольцам авокатин В как пероральную добавку.
Также МедиаПоток рассказывал, что ежедневное потребление в пищу плодов авокадо приводит к увеличению количества микробов, что положительно отражается на здоровье кишечника. К такому выводу в результате проведенного исследования пришли специалисты Иллинойского университета в США.