Врач-онколог Елена Смирнова сообщила о тех известных напитках, которые способствуют развитию рака толстой кишки.
По словам медика, такие напитки как сладкая газировка, соки и энергетики существенно увеличивает риск раннего рака толстой кишки в два раза. Исследование проводили американские специалисты в течение 14 лет.
Согласно заключению специалистов, если женщина выпивает более 0,5 литра любого из напитков ежедневно, то фиксируется двойной риск развития рака толстой кишки. Если сладкие напитки регулярно употребляет подросток, то риски увеличиваются на треть. Взрослый возраст у людей не снижает развитие таких рисков, упомянула Смирнова.
Врач Елена Смирнова также отметила, что вредное влияние сладких напитков объясняется тем, что с их употреблением опасных штаммов бактерий в кишечнике становится больше. Кроме того, это ускоряет развитие ожирения и местного воспаления в стенке кишки, подытожила онколог.
Ранее МедиаПоток писал, что насыщенная флавоноидами еда снижает артериальное давление.