Врач-диетолог Андрей Бобровский предупредил россиян о том, что частное употребление мясных бульонов может неблагоприятно сказаться на их организме.
Специалист считает, что чрезмерное употребление мяса повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В их числе находятся атеросклероз, ишемические болезни сердца, а также инфаркты и инсульты.
Поэтому стоит в меру кушать пищу с насыщенными жирными кислотами, т.е животные жиры. Чтобы уберечь свой организм от неприятных последствий, диетолог советует чаще кушать бульоны второго или даже третьего отвара, сообщает радио Sputnik.
Ранее МедиаПоток писал, что в Японии с помощью 3D-печати создали мраморную говядину вагю. Чтобы детально воссоздать кусок мяса, специалисты Осакского университета по отдельности воссоздали частицы жира, мяса и кровеносных сосудов.