Гастроэнтерологи США назвали четыре продукты, которые могут вызывать запоры у человека.
Гастроэнтерологи рассказали о том, что чаще всего люди пытаются найти проблему в конкретных продуктах, если у них возникают запоры. Однако чаще всего проблема заключается в употреблении нескольких плохо совместимых продуктов или в отсутствии клетчатки в организме.
Некоторые люди с детства страдают из-за запоров от употребления молочных продуктов. Чаще всего они жалуются на запоры после молока и сыров. В этом случае стоит выбрать растительное молоко. Также запоры возникают из-за красного мяса при недостатке клетчатки в блюде.
Кроме того, с нарушениям в работе кишечника может привести постоянное употребление фастфуда, в котором много жиров, но так же мало клетчатки. Запоры также могут быть вызваны жесткими диетами и приемом лекарств.
Ранее МедиаПоток сообщал, что добавление витамина D в продукты значительно улучшит организм человека.