Ботаники Университета штата Монтана установили влияние глобального потепления на вкус кофе.
Всего кофейные деревья возрастают в 50 странах, но вкус напитка может меняться из-за разных погодных условий и региона произрастания. Аромат и вкус напитка могут меняться из-за смены климата к регионах.
«Плохая чашка кофе влияет не только на удовольствие от завтрака, но и на экономику. Условия произрастания влияют на вкус кофе, он, в свою очередь – на интерес потребителей к нему, что в конечном итоге сказывается на фермерах, которые его выращивают», — заявили биологи Университета Монтаны.
На вкус кофе негативно повлияли избыток солнечного света, а также повышенная влажность и большое содержание углекислого газа. Все эти явления наблюдаются из-за глобального потепления.
Ранее МедиаПоток сообщал, что нейрофизиолог Блохина призвала россиян не пить кофе в первые два часа после сна.