Как упростить свою подготовку к новогоднему столу и не дать нескольким тазам с салатами прокиснуть рассказал бренд-шеф Meatbrothers Станислав Филимонов Федеральному агентству новостей.
Станислав советует тщательно рассчитать количество приглашенных гостей и приготовить на каждого 450-500 грамм еды. Больше за новогоднюю ночь никто съесть не сможет, даже учитывая долгое застолье с алкогольными напитками.
На стол достаточно накрыть несколько легких салатов и закусок, торт, приводит шеф-повар в пример себя. Даже при желании наделать огромное количество салатов, лучше делать их не столь майонезными.
Сам Филимонов предлагает хозяйкам обойтись одним горячим и несколькими легкими гарнирами: запеченными баклажанами, перцами или морковью. Но никакой картошки.
Шеф в принципе не понимает для чего люди чистят ведро картошки и используют ее в качестве гарнира ко всему. В вареном, жареном или печеном виде, по мнению Филимонова, это не праздничное и тяжелое блюдо.
Учитывая эти правила, готовка к новому году может занять не двое суток, как это принято, а всего пару часов перед приходом гостей.
Ранее МедиаПоток писал, что «Пульс-Радио» номинировано в двух категориях российского конкурса «Радиомания 2022».