Врач-диетолог Василиса Пономарева специально для MedikForum назвала самые полезные для человеческого организма виды мяса.
По словам специалиста, ими являются куриная грудка, индейка, нежирная говядина и баранина. Они обеспечивают наш организм важными питательными веществами и способны быть частью сбалансированной диеты.
Тем не менее, даже с этими продуктами следует быть аккуратными и не употреблять их слишком много.
«Я рекомендую есть только 400-600 граммов мяса в неделю, в зависимости от ваших потребностей в калориях», — рассказала диетолог Пономарева.
Если вернуться к пользе вышеперечисленных продуктов, то в куриной грудке содержится много белка и сравнительно мало жира. Кроме того, она содержит много витаминов группы В, а также железо и цинк.
Индейка тоже содержит в себе мало жира, а также обладает железом, цинком и витаминами группы В. Также не следует забывать и о говядине, которая имеет более высокое содержание жира по сравнению с птицей и содержит в себе полезные вещества. Но при выборе этого продукта лучше обращать внимание на нежирные куски, например, вырезку или филе.