Врач Лебедева: три вида недорогой рыбы помогут спастись от рака кишечника

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала россиянам, какие простые продукты питания защитят от рака кишечника.

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала россиянам, какие простые продукты питания защитят от рака кишечника.

В первую очередь, внимание необходимо обратить на омега-3 в рационе, то есть на рыбу. Это может быть минтай, селедка, скумбрия, горбуша, треска.

«Исключать рыбу из меню не желательно», — считает врач Лебедева.

Не помешают организму водоросли и морские продукты в виде креветок, мидий.

«Они быстро размножаются, недолго живут и не успевают накапливать вредное», — отметила гастроэнтеролог.

Полезные вещества в составе этих продуктов насытят организм полезными микроэлементами, помогающими организму противостоять в борьбе с раком. Плюс, это отличная помощь сосудам, сердцу, зрительному аппарату и головному мозгу, информирует «Российская газета».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что сахар является самым опасным для печени продуктом.