Врач Сергей Вялов рассказал, какие еще виды масла, помимо сливочного, повышают уровень холестерина в крови.
Исследования доказывают, что масла с обилием животных жиров в составе вредят сосудам. Например, употребление чрезмерного количества сливочного масла, топленого и масла гхи создает почву для закупорку кровеносных сосудов и развития атеросклероза.
Притом, что в масле гхи и топленом содержание «плохого» холестерина еще выше – на 100 граммов продукта приходится 25 мг холестерина. Плюс, сниженная концентрация витаминов и микроэлементов, которая сгорает при нагревании, не даст организму необходимый максимум пользы.
По словам доктора, такие продукты опасны людям с повышенным уровнем холестерина в крови, а также пациентам с ожирением. Аналогичное можно сказать про сгущенку, но этот продукт все-таки полезнее, если есть его в меру из-за высокой концентрации сахара в составе, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученый РФ Губин не стал скрывать, чем синий свет от смартфонов опасен человеку.