Издание ОСН рассказало о свойствах зеленого чая, а также выяснило, как этот напиток влияет на организм человека.
В этом напитке содержится мощный антиоксидант EGCG, который снижает риск развития онкологии и деменции. Кроме того, зеленый чай снижает усталость, защищает печень и обладает антимикробным и иммуностимулирующим эффектом.
Этот напиток хорошо подойдет тем, кто хочет получить аминокислоты, витамины и флавоноиды, охладиться в жару, а также получить незначительную дозу кофеина. Однако пить его надо грамотно, так как он поднимает давление из-за имеющегося в своем составе теина.
Поэтому с ним надо быть осторожными гипертоникам и лучше всего пить не более двух чашек зеленого чая до обеда. По словам специалистов, гипотоникам рекомендуется пить такой напиток в горячем виде, а гипертоникам – слегка теплым.
Зеленый чай не должен быть крепким, поэтому лучше всего настаивать его не более пары минут. Гипотоники могут выпить его до пяти чашек в сутки, а гипертоникам лучше не увлекаться им.
Ранее МедиаПоток писал, что онкоуролог М.Гадзиян перечислил 2 продукта, которые опаснее сахара и соли.