Российские врачи перечислили пищу, которая снижает уровень сахара и густоту крови.
Как отметила с своем Telegram-канале диетолог Лиза Афинская, баланс сахара в крови помогают поддерживать источники белка. Кроме того, контролировать уровень кортизола помогают тыквенные семена, миндаль, семена чиа, а также кешью, какао, листовая зелень, льняное масло, рыба, грецкие орехи, семена льна и чиа.
Научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рассказала, что держать уровень сахара в норме в том числе помогают овощи, фрукты, крупы, арахис, пшеничные отруби. Скумбрия, ставрида и горбуша являются источниками хрома – микроэлемента, который участвует в синтезе инсулина.
Кстати, рыбные продукты хороши и тем, что помогают разжижать кровь. Таким образом, можно снизить риск возникновения таких болезней, как варикоз, тромбофлебит, стенокардия, инфаркт и прочих недугов, пишет «РГ».
Ранее МедиаПоток писал, что специалист И.Беляева провела изучение пользы темного шоколада для диеты.