Отсутствие привычки мыть руки перед приготовлением пищи может привести к пищевому отравлению. Об этом сообщила эксперт лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
На руках содержится большое количество бактерий, вирусов и других микроорганизмов, которые могут вызвать различные инфекционные заболевания при попадании в организм.
Врач рекомендует также отказаться от мытья мяса и яиц перед готовкой, поскольку бактерии не уничтожаются в процессе мытья и могут оставаться на раковине или передаваться на кухонные поверхности.
Это может привести к передаче патогенных возбудителей на другие продукты, которые не подвергаются тепловой обработке, а также на стаканы и тарелки. Важно использовать разные разделочные доски для разных продуктов при приготовлении.
Кроме того, не рекомендуется пробовать еду, чтобы определить, испорчена она или нет, а также есть сырое тесто, сообщила Pravda.Ru гастроэнтеролог.
Ранее МедиаПоток сообщал, что есть жирное мясо опасно из-за повышенного риска болезни печени.