Множество исследований подтверждают безопасность употребления генно-модифицированных продуктов (ГМО). Об этом сообщила технолог Светлана Баласанян.
Ученые применяют генетические модификации, чтобы увеличить сроки годности и улучшить качество продуктов, делая их более безопасными. Генетическая инженерия помогает создавать устойчивые к болезням и вредителям растения с повышенной питательной ценностью.
Например, генно-модифицированный золотой рис содержит бета-каротин, который помогает бороться с дефицитом витамина А. Ученые также создали помидоры с повышенным содержанием витамина D3, полезного для костей, иммунитета и сердечно-сосудистой системы.
Продукты ГМО проходят проверки на аллергенность и безопасность перед появлением на прилавках магазинов, что подтверждается научными исследованиями, проведенными за последние десятилетия, сообщила «Газете.Ru» специалист.
«Более того, учёные используют биотехнологии, чтобы снизить или вовсе убрать аллергены в пище. Например, они смогли сократить содержание глютена в пшенице, который является одним из самых распространённых аллергенов», — рассказала Баласанян.
Ранее МедиаПоток сообщал, что онколог Магомед Сулиманов рассказал россиянам, какие продукты предупреждают злокачественные опухоли.