Диетолог Софья Елиашевич рассказала, как приготовить полезные блины в период Масленичной недели, чтобы минимизировать риск набора веса.
Глава лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России подчеркнула, что правильное приготовление блинов может сделать их источником энергии.
Елиашевич рекомендует использовать цельнозерновую муку или смесь цельнозерновой и муки высшего сорта. Она также советует добавить в тесто для блинов мелко нарезанные овощи, зелень или ягоды, чтобы повысить их питательную ценность.
Для приготовления блинов, диетолог рекомендует использовать кабачок, молоко, яйца, зелень, соль, цельнозерновую муку и кипяток. Елиашевич подчеркивает необходимость использования минимального количества растительного масла при выпекании блинов и рекомендует использовать кисточку для равномерного распределения масла по сковороде.
Она также советует ограничить количество сахара и масла в тесте для блинов, чтобы снизить их калорийность, и использовать цедру цитрусовых, ванилин или корицу для улучшения вкуса.
Вместо высококалорийных топингов, Елиашевич рекомендует выбирать свежие или замороженные ягоды, фрукты, йогурт или орехи, избегая сиропов, меда, варенья и шоколада, сообщил сайт aif.ru.
Ранее МедиаПоток сообщал, что врачи рассказали, как есть блины на Масленицу и не навредить организму.