Ученые Оксфордского университета представили неоднозначные результаты исследования влияния жиров на здоровье.
Всего за три недели потребления насыщенных жиров, имеющихся в сливочном масле и жирным мясе — в организме происходят значительные изменения: количество жира в печени увеличивается на 20%, а уровень холестерина поднимается на 10%. При этом вес сохраняется прежним.
Здоровые люди при такой диете могут рисковать сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но в то же время полиненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе и орехах, демонстрируют положительное влияние на здоровье.
У участников, которые добавили их в рацион, снизился общий уровень холестерина и «плохого» холестерина на 10%. Дело в том, что такие жиры помогают клеткам эффективнее использовать жировые запасы для получения энергии, улучшая метаболизм. Об этом сообщает «Доктор Питер».
Ранее ИА МедиаПоток писал, что врач Галкин назвал продукты, снижающие холестерин и повышающие здоровье сосудов.