Трехнедельное питание жирной едой грозит высоким холестерином и ожирением печени

Ученые Оксфордского университета представили неоднозначные результаты исследования влияния жиров на здоровье. 

Ученые Оксфордского университета представили неоднозначные результаты исследования влияния жиров на здоровье. 

Всего за три недели потребления насыщенных жиров, имеющихся в сливочном масле и жирным мясе — в организме происходят значительные изменения: количество жира в печени увеличивается на 20%, а уровень холестерина поднимается на 10%. При этом вес сохраняется прежним.

Здоровые люди  при такой диете могут рисковать сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но в то же время полиненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе и орехах, демонстрируют положительное влияние на здоровье. 

У участников, которые добавили их в рацион, снизился общий уровень холестерина и «плохого» холестерина на 10%. Дело в том, что такие жиры помогают клеткам эффективнее использовать жировые запасы для получения энергии, улучшая метаболизм. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Ранее ИА МедиаПоток писал, что врач Галкин назвал продукты, снижающие холестерин и повышающие здоровье сосудов.