Гастроэнтеролог Сухорукова: Питье борща, харчо и солянки сулит проблемы с ЖКТ

Эксперт в области питания Людмила Сухорукова рассказала, при каких неполадках с желудочно-кишечным трактом не стоит употреблять популярные супы.

Эксперт в области питания Людмила Сухорукова рассказала, при каких неполадках с желудочно-кишечным трактом не стоит употреблять популярные супы.

Если человек с чувствительным желудочно-кишечным трактом ест борщ, солянку или пряный харчо, то заболевания могут обостриться. Жирные, пряные, острые мясные бульоны вызовут ощущение тяжести и даже боль.

«Супы на жирных, насыщенных мясных бульонах вроде борща, харчо, солянки не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: панкреатитом, гастритом, холециститом, энтероколитом», — предупредила медик.

Лучше отдать предпочтение нежирным, диетическим бульонам на мясе птицы, без обилия соли и пряностей. Не стоит лишний раз раздражать слизистую желудка и кишечника, информирует «РИА Новости».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие продукты могут быть опасны на завтрак.