Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл напоминает о правилах покупки бахчевых культур, которые помогут избежать отравления сладкими плодами.
Йошкар-Ола — 6 августа, МедиаПоток. Самое основное, на что стоит обратить внимание – наличие в торговой точке пакета различной документации, подтверждающей качество и безопасность товаров, с которыми можно ознакомиться. Продавец должен сообщить покупателю сорт арбуза или дыни, а также дату сбора урожая.
Торговая точка, где продают бахчевые, должна содержаться в чистоте и иметь навес. Также стоит обратить внимание на соблюдение правил личной гигиены продавцом – добросовестные торговцы носят чистую санитарную одежду и имеют бейджи с именем и названием организации.
По требованиям, к продаже допускаются только зрелые, здоровые и чистые арбузы и дыни. Кстати, бахчевые могут быть не идеальной формы, но обязательно должны быть целыми – без трещин и каких-либо надрезов. Покупать разрезанные арбузы и дыни не стоит. После покупки плоды нужно тщательно промыть. Разрезанные арбузы и дыни хранятся в холодильнике не более суток.