Верховный муфтий Марий Эл считает изменение Конституции важным для будущего

МедиаПоток продолжает изучать общественное мнение по поводу внесения изменений в текст Основного закона нашей страны.

Верховный муфтий Марий Эл считает изменение Конституции важным для будущего

eadaily.com

МедиаПоток продолжает изучать общественное мнение по поводу внесения изменений в текст Основного закона нашей страны.

О своем отношении к модернизации Конституции России мы попросили рассказать председателя регионального Духовного управления мусульман Марий Эл, Верховного муфтия региона Фануса Салимгареева.

- Advertisement -

Обращаясь к жителям республики, Верховный муфтий Марий Эл выразил не только своё личное отношение к предстоящему голосованию, он также обратился и от имени коллектива священнослужителей Духовного управления мусульман региона.

Ознакомившись с поправками, внесение которых инициировал Президент России Владимир Путин, представители регионального муфтията назвали в числе основополагающих из них ‒ поправки о неприкосновенности территории России и о семье.

mirtesen.ru

«Семья – это счастье, радость, опора государства, она должна быть как Богом данное. Всевышний создал мужчину и женщину, всё в природе создано по подобию «мужское и женское». У человека должны быть отец и мать, не надо ничего придумывать и извращать», ‒ считает Фанус Салимгареев.

Также принципиально важным предложением Верховный муфтий Марий Эл считает поправку об индексации пенсий. Обязанность государства выплачивать и регулярно индексировать пенсии пожилым россиянам теперь будет гарантирована Конституцией.

gazeta.ru

«Все мы когда-то станем пенсионерами. Каждый гражданин должен иметь достойную пенсию, а государство обязано почитать старших, — напомнил глава муфтията. — Мы пережили время Горбачева и Ельцина, перестройку и к этому никто не желает возвращаться. Поэтому мы за мир, за стабильность и за согласие, мы за поправки в Конституцию!»

Ранее МедиаПоток сообщал, что регионы в Приволжье проводят активную подготовку к Общероссийскому голосованию…