Эксперты высказались о проведении в Волжске ярмарки молодежных инициатив

Специалисты «Экспертного клуба» высказались о проведении в Волжске 11 апреля фестиваля «Марийские бренды» и ярмарки молодежных инициатив « Стратегия Волжска – взгляд молодых».

Напомним, что работа ярмарки предусматривает дискуссионные площадки, на которых эксперты обсудят с молодежью перспективы развития города, презентации успешных молодежных проектов, выставку молодежных организаций по четырем секциям.

Это —  «Город неравнодушных людей», «Городские проекты глазами молодежи», «Волжск – деловая столица Марий Эл», «Волжск – центр культурного богатства региона».

«Форум в Волжске задаст позитивную повестку для молодежи второго по величине города в регионе. У ребят будет возможность предложить свои конкретные идеи для развития города по многим направлениям, они смогут обсудить предложения других участников, познакомиться с единомышленниками, услышать обратную связь от чиновников и экспертов», — отметил главный редактор газеты «Наш город Волжск» Евгений Кузнецов.

«Главное — они смогут стать соучастниками позитивных преобразований в Волжске. Надеюсь, что для многих участников форум станет знаковым событием в жизни, активные ребята найдут применение своим устремлениям, власти города получат новые идеи, а то и кадровый резерв. И если благодаря этой молодежи Волжск станет даже на чуточку лучше, значит цель форума достигнута», — констатировал эксперт.

«Молодежь – инициативы — проекты — вот слагаемые успеха на пути реформирования и совершенствования. Радостно за волжан, которые получили возможность в рамках форума презентовать проекты по таким важным направлениям развития второго по величине города республики», — считает депутат Заксобрания Йошкар-Олы Евгения Синушкина.

«Если раньше мы были убеждены, что в споре рождается истина, то в современном мире именно дискуссионные площадки призваны помочь не только познакомиться с предложениями и идеями участников, но и выбрать из них лучшие и перспективные», — добавила народный избранник.

«О том, что ситуация в Волжске стабилизируется, стало очевидно уже на примере завершения долгой эпопеи с избранием мэра города.  Наконец-то были преодолены разногласия в горсовете, который, похоже, взял курс на конструктивную работу вместо политиканства, и убедительное большинство депутатов проголосовало за кандидатуру Евгения Лебедева», — в свою очередь отметил главный редактор «Марийской правды» Сергей Дружинин.

«И вот теперь Волжск стал площадкой для проведения двух масштабных мероприятий республиканского уровня, участие в которых намерены принять Глава республики Александр Евстифеев, члены правительства, сенаторы, депутаты Госсобрания Марий Эл. Думаю, это позитивно скажется не только на имидже Волжска, но и на его инвестиционном потенциале, и даст толчок к дальнейшему социально-экономическому развитию города, его благоустройству», — пишет эксперт.

«Ну и, конечно, это сигнал молодым волжанам о том, что можно не искать счастье на чужбине, а найти применение талантам на своей малой родине», — заключил Дружинин.

Напомним, ранее МП писал о том, что специалисты «Экспертного клуба» прокомментировали ежегодный доклад Общественной палаты Республики Марий Эл.