«Это ли не помощь?! » Общественники оценили инициативы Президента

Активные общественные деятели Республики Марий Эл оценили значимость президентских инициатив по «антивирусной» поддержке.

Мы уже писали о том, что накануне Президент России Владимир Путин в своем телеобращении к стране озвучил масштабные меры поддержки граждан и экономики в условиях изоляции из-за пандемии коронавируса.

МедиаПоток решил спросить у жителей республики, как они оценили инициативы главы государства. Вот что нам рассказал член Общественной палаты Марий Эл, адвокат, отец, муж Андрей Гаврилов:

— Президент обратился к народу и высказался о действительно беспрецедентных мерах по оказанию помощи. Такие, как выплата семьям, имеющим детей до трех лет, по 5 тысяч рублей, начиная с апреля. И семьям, имеющих детей от 3 до 15 лет включительно, по 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

life.ru

Далее, речь идёт об освобождении бизнеса от значимой части налогов, а самозанятым — о возвращении налогов, уплаченных ими за прошлый год. Это ли не помощь?! Конкретная, деятельная помощь, которая лучше любых слов.

Однако, несмотря на это, есть даже высказывания о негативном отношении к подобным решениям Президента. Такие люди хотят очернить действия власти даже в этот, непростой период. Всегда найдутся люди, которые хотят прославиться. Оппозиция же у нас всегда «герои», а действий власти, что бы она ни делала, всегда мало.

Я таким людям отвечаю так: если критикуешь, ты предлагай. Они же, критикующие, в свое время предлагали раздать всем по 25 тысяч рублей. А теперь сами говорят: ну вот, зачем печатный станок включили? Возникает вопрос: где логика?

Сам я по роду деятельности не финансист, но мне кажется, что большое вливание денежных средств, те же «25 тысяч каждому» неизбежно приведет к падению рубля, а вот такая, продуманная, адресная помощь детям для российских семей точно не будет лишней.