Владимир Путин: Власти не намерены вводить «налог на скот»

Президент Владимир Путин во время прямой линии заявил, что власти не намерены вводить «налог на скот».

Артем Поздеев, председатель Марийского регионального отделения Общероссийский общественной организации «Деловая Россия» считает, что введение подобного налога может быть абсурдным заблуждением.

 – У многих граждан имеются личные подсобные хозяйства, где крупную рогатую скотину держат для собственных нужд. Это не связано с предпринимательской деятельностью, и не подлежит налогообложению. Крупные агрохолдинги платят налоги в бюджет государства, введение дополнительного вида налога самым отрицательным  образом скажется на развитии бизнеса, который только восстанавливается после введения в 2020 году ограничительных мер в период распространения коронавирусной инфекции, – сообщил предприниматель.

– Надо налог на голову ввести для тех, кто распространяет такие слухи. Нет, никакого налога на скот у нас никто вводить не собирается, – отметил Владимир Путин в ходе прямой линии 30 июня.

– Между тем селекционная работа в сельском хозяйстве имеет очень важное значение. «Это очень важно. Это то, на что мы в последнее время обращаем все больше и больше внимания. Это касается и семян, это касается стада. Это чрезвычайно важная работа. Мы делаем только первые шаги по этому направлению, – подчеркнул президент.