Сергей Мартынов: Россия поддерживает граждан, экономику и ключевые отрасли

Российская Федерация в это непростое время поддерживает своих граждан, экономику и ключевые отрасли в условиях жестких западных санкций.

Сергей Мартынов: Россия поддерживает граждан, экономику и ключевые отрасли

Российская Федерация в это непростое время поддерживает своих граждан, экономику и ключевые отрасли в условиях жестких западных санкций. О ситуации в социально-экономической сфере напомнил в своем телеграм-канале сенатор Российской Федерации, представитель Марий Эл в Совете Федерации Сергей Мартынов.

Парламентарий напомнил, что принят ряд решений о поддержке системообразующих отраслей в России. Так, решено субсидировать процентную ставку по кредитам – для застройщиков жилья – до 15%. Это даст возможность сохранить многие трудовые коллективы в строительной отрасли, создать новые рабочие места.

- Advertisement -

Кроме того, в России на 6 месяцев введен мораторий на банкротства, что позволит предприятиям равномерно распределить долговые обязательства и продолжить свою деятельность. Заемщики смогут выкупить транспорт, который был в лизинге, и сохранить прежние темпы работы.

Минтруд РФ также подготовил проект о предоставлении федеральных и региональных мер социальной поддержки по принципу одного окна. Государство будет помогать тем, кто оказался в сложной ситуации, максимально оперативно, без бумажной волокиты.

Антимонопольное ведомство РФ подготовило инициативы по снижению цен на детское питание. В магазинах оказались заморожены цены на хлеб и другие важнейшие продукты. На днях, уже 1 апреля в России были заранее выплачены многие социальные пособия.

«Считаю эти действия руководства страны очень своевременными и продуманными с учетом современных исторических реалий, это реальная, эффективная помощь для своих граждан», – подчеркнул сенатор Сергей Мартынов.