Эксперт из Марий Эл оценил пользу моратория на проверки 

С учетом усложнившейся экономической ситуации, вызванной антироссийскими санкциями со стороны Запада, Правительство РФ усиливает контроль за соблюдением ограничений на проверки в текущем году.

С учетом усложнившейся экономической ситуации, вызванной антироссийскими санкциями со стороны Запада, Правительство РФ усиливает контроль за соблюдением ограничений на проверки в текущем году. В частности, на портале «Госуслуги» был запущен сервис, с помощью которого наши соотечественники могут сообщать о нарушениях моратория на проверки. Граждане могут оставить жалобу, которая будет рассмотрена в течение одного рабочего дня. 

Мораторий в России был введен 10 марта и затронул как плановые, так и внеплановые проверки по всей стране. Планируется, что с помощью моратория бизнес сэкономит до 80 млрд рублей. 

- Advertisement -

Сразу после введения моратория было отменено более 218 тысяч проверок. 

Председатель Марийского отделения общественной организации «Деловая Россия» Артем Поздеев рассказал о пользе моратория: 

«Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» ведет тщательный контроль над недопустимостью нарушения моратория на проверки контрольно-надзорных органов в Республике Марий Эл. Совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Марий Эл Сергеем Степановым и Прокуратурой республики мы регулярно проводим опросы среди предпринимателей о возможных ограничениях их прав и оказываем им правовую поддержку.  

Усиление контроля Правительства РФ над соблюдением ограничений проверок оказывает существенное влияние на снижение административного давления на бизнес, что позволяет улучшить экономический потенциал страны. В текущем году в условиях экономических санкций западных государств Правительство РФ принимает все возможные меры для поддержки российского предпринимательства. Сервис для отслеживания нарушений моратория на проверки сегодня становится самым доступным инструментом, с помощью которого предприниматели могут заявить о нарушении моратория на проверки и, если такие нарушения имели место, своевременно обжаловать результаты проведенной проверки».