Ученые поведали, что происходит в загробном мире

Пронедра

Москва, 8 июля. Ученые рассказали, что происходит в загробном мире, сравнив воспоминания выживших.

Два года назад бельгийские специалисты из Льежского университета исследовали письменные свидетельства более 150 пациентов, которые пережили клиническую смерть.

Почти каждый описывал три чувства: покой, полет через длинный тоннель и яркий свет в конце. Некоторые пациенты говорили, что покидали свое тело и видели ангелов и духов.

ЯПлакалъ

Однако порядок ощущений у выживших не совпадал, только 20% опрошенных утверждали, что сначала выходили из тела, потом двигались по длинному коридору, а в конце видели свет. Бельгийские ученые предположили, что предсмертный опыт у каждого человека свой, который, возможно, зависит от культуры или языка.

Выводы европейских ученых совпадают с результатами американских коллег, которые четыре года изучали истории пациентов, которые пережили клиническую смерть из-за сердечного приступа.

Исследователи отмечают, что большинство почти слово в слово пересказывали разговоры медиков и точно восстанавливали очередность действий, сообщает РИА Новости.

ФАН

Специалисты говорят, что возможно, эта информация говорит о том, что мозг после остановки сердца все еще работает, и сознание сохраняется. Американские эксперты утверждают, что мозг не умирает вместе с сердцем, а начинает работать в два раза больше, именно поэтому у пациентов возникают галлюцинации и возникают определенные ощущения.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в Китае завершили создание марсохода.