Москва, 12 июля. Эксперты Роскачества рассказали, как следует выбирать готовый шашлык в магазине.
Специалисты рекомендуют выбирать известного производителя и обращать внимание на состав продукта. Рецепт должен быть максимально простым, каким он обычно бывает в домашних условиях, подчеркнули в Роскачестве.
На этикетке полуфабриката должны быть указаны категории, позволяющие потребителя выбрать любимый сорт мяса. Категории А и Б присваивают постным шашлыкам с низким содержанием соединительной и жировой тканей.
Шашлыку с высоким содержанием жира и соединительной ткани присваивают категории Г или Д. Его биологическая ценность будет ниже из-за не такого высокого содержания незаменимых аминокислот и полноценного белка.
Кроме того, при выборе шашлыка эксперты Роскачества советуют обращать внимание на дату изготовления. Если готовить планируется не сразу, нужно учитывать период предполагаемого хранения.
При покупке замаринованного и нарезанного шашлыка следует оценить массу и размер кусков. Они должны быть максимально одинаковыми по массе и размеру, чтобы шашлык равномерно прожаривался, был вкусным и безопасным.
Структура мяса должна быть плотной. Гнилостный запах порченого шашлыка невозможно замаскировать рецептурными ингредиентами и добавками, подчеркнули в Роскачестве.
Ранее МедиаПоток сообщил, что международная группа ученых из КНР и Великобритании выяснила, как пристрастие к шашлыкам может нанести вред здоровью человека.