Ультразвук нацелен на клетки рака

kuban24.tv

Вашингтон, 9 января. Американские физики смогли подобрать частоту ультразвука, чтобы он разрушал раковые клетки, не затрагивая здоровые.

Во время нового научного проекта ученые испытали ультразвуковые волны низких частот, чтобы бороться с опухолями. В ходе работы исследователи ввели термин «онкотрипсии». Специалисты объяснили, что это теория, согласно которой раковые клетки уязвимы к низкочастотным волнам.

В настоящее время в научном сообществе известно, что лучи высокой интенсивности могут разрушить не только клетки страшной болезни, но еще и здоровые. По словам экспертов, именно данная характеристика лучей представляла этот метод опасным для людей.

Однако в ходе исследования ученые достигли желаемой цели. Сегодня авторы проекта планируют продолжить испытания, пишет Хайтек+.

DISCRED.RU

Как МедиаПоток сообщал, американские специалисты корпорации Google разработали способ раннего выявления рака молочной железы. Новая методика показала уменьшение ложноположительных результатов на 5,7 процентов и 1,2 процента в Америке и Британии.