Ученые назвали гормон, который вызывает желание съесть что-то сладкое. Он также регулирует количество сахара в организме.

Специалисты установили, что в нашем организме есть конкретные клетки, которые контролируют, сколько сахара съедено и сколько хочется еще съесть. Они реагируют на гормон FGF21.

Именно он регулирует баланс сладкого в человеческом теле, а также задает чувствительность к инсулину. Также FGF21 играет существенную роль в энергетическом балансе.

Ранее было неизвестно, откуда вытекают подобные процессы. Оказалось, что все они начинаются в головном мозге.

В ответ на повышение сахара в организме, FGF21 начинает вырабатываться в печени и действует в мозгу, помогая ему понять, сколько сладкого можно съесть. Получается, гормон FGF21 играет роль некоего регулятора в человеке.

kirov.online

Для того, чтобы снизить количество потребляемого сахара, он направляет глутаматергические нейроны в мозге. Такой принцип ограничения уже нашел отклик в разработке новых лекарство и проходит испытания для определения своей эффективности.

Ранее МедиаПоток писал о том, что нельзя есть при диабете. Как оказалось, под запретом для диабетиков оказались белая паста, белый хлеб и сдобная выпечка.