Кардиолог Ляхова определила защищающие больное сердце продукты

Московский врач-кардиолог, заведующая отделением кардиологии ГКБ имени Боткина Наталия Ляхова назвала продукты, защищающие больное сердце.

Московский врач-кардиолог, заведующая отделением кардиологии ГКБ имени Боткина Наталия Ляхова назвала продукты, защищающие больное сердце.

По ее словам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями россиянам необходимо индейку включить в рацион, куриную грудку и орехи, употреблять зеленые овощи и жирную рыбу

Из злаков кардиолог рекомендует обратить внимание на цельные злаки, муку грубого помола, хлеб из нее  и пшеничную муку.

Врач также назвала ряд продуктов, которые при сердечно-сосудистых заболеваниях употреблять в пищу крайне нежелательно.

«Людям с болезнями сердца категорически не рекомендуется жирное, жареное и копченое мясо. Под запретом также колбасы, соления, снэки, чипсы и сладкие газированные напитки. Молочные и творожные продукты желательно выбирать обезжиренные или с минимальным содержанием животных жиров», — рассказала Ляхова агентству городских новостей «Москва».

Ранее МедиаПоток писал, что раздражительность и сарказм к окружающим могут серьезно угрожать здоровью.

pexels.com

Ученые выяснили, что люди, перенесшие инфаркт, гораздо более уязвимы к раздражениям. Об этом рассказало исследование, в ходе которого специалисты наблюдали за 2,3 тысячами пациентов.

Источник Москва