Нарколог Казанцев назвал советы по восстановлению печени после праздников

Врач психиатр-нарколог высшей категории Алексей Казанцев рассказал, как восстановить печень после новогодних праздников.

Нарколог Казанцев назвал советы по восстановлению печени после праздников

Врач психиатр-нарколог высшей категории Алексей Казанцев рассказал, как восстановить печень после новогодних праздников, сообщает МедиаПоток.

Нарколог Казанцев отмечает, что печени нужно организовать щадящий режим после перегрузки в новогодние праздники. В первую очередь, он советует отказаться от алкоголя, жареной пищи, от жирного и острого. Для тех, кто употреблял много алкоголя, нужно плавно перейти на меньшие дозы алкоголя. В таких случаях также лучше обратиться к специалисту.

Чтобы восстановить печень, нарколог советует употреблять витамины группы B, аскорбиновую кислоту, калий, магний, натрий. Также стоить пить больше минеральной воды и есть щелочные продукты.

- Advertisement -

Сроки восстановления при этом зависят от срока употребления алкоголя. Если вы пили в течение всех 10 дней, лечение не вернет вас к хорошему самочувствию за один день, и чуда ждать не стоит, рассказал нарколог радио Sputnik.

Ранее МедиаПоток сообщал, что защитить от цирроза печени может вкусный и доступный напиток – натуральный кофе.

Источник Радио Sputnik