Проблемы со сном появились у здоровых людей из-за коронавируса COVID-19

Врач-сомнолог Михаил Полуэктов рассказал о появлении нарушений сна среди здоровых и переболевших коронавирусом людей.

Проблемы со сном появились у здоровых людей из-за коронавируса COVID-19

Врач-сомнолог Михаил Полуэктов рассказал о появлении нарушений сна среди здоровых и переболевших коронавирусом людей, сообщает МедиаПоток.

Заведующий отделением медицины сна МГМУ им. И.М. Сеченова Михаил Полуэктов рассказал, что в последнее время пациенты часто жалуются либо на бессонницу, либо на слишком долгую продолжительность сна, с которыми столкнулись переболевшие коронавирусом. По заявлению врача, с такой проблемой обращается 40% выздоровевших от COVID-19.

- Advertisement -

«В начале заболевания люди теряют сон или он резко ухудшается. Потом, когда развивается основное заболевание, человек начинает спать больше обычного», — объяснил Полуэктов.

Также сомнолог рассказал, что проблемы со сном начали появляться даже у тех, кто не болел коронавирусом. Все потому, что на самоизоляции люди перестали много двигаться, и их окружило слишком большое количество негативных новостей. Ощущение негативного как правила влияет на здоровый сон, рассказал специалист в эфире радио Sputnik.

Ранее МедиаПоток сообщал, что заслуженный врач, президент Российского общества сомнологов Роман Бузунов рассказал, как связаны коронавирус и бессонница.

Источник Радио Sputnik