Ежедневное потребление бекона повышает риск развития слабоумия на 44 процента

Ученые из Университета Лидса рассказали, что если употреблять хотя бы один ломтик бекона в день, то существенно повышается шанс получить слабоумие в старости, сообщает МедиаПоток.

Ученые из Университета Лидса рассказали, что если употреблять хотя бы один ломтик бекона в день, то существенно повышается шанс получить слабоумие в старости, сообщает МедиаПоток.

Данные выводы были сделаны в рамках исследования данных 500 тысяч человек. В итоге выяснилось, что ежедневное употребление 25 г обработанного мяса повышает риск получить слабоумие на 44%.

Кстати, 25 г мяса эквивалентны одному ломтику бекона, а т.к люди в среднем едят больше, то и результаты соответствующие. Если же употреблять необработанное мясо, такое, как говядина, красное мясо или свинина, то вероятность слабоумия, наоборот, снижается на 19%.

Ранее МедиаПоток писал, что в Финляндии сумели разработать искусственное мясо из воздуха и азота в биореакторе. Новому продукту дали имя «солейн». Его состав состоит из кислорода, углерода, азота и водорода.

Источник Medik Forum