Диетолог Румянцева перечислила типы питания для разных групп крови

Диетолог Румянцева перечислила типы питания для разных групп крови

Врач Ульяна Румянцева рассказала, какое питание предпочтительнее для представителей разных групп крови.

Как рассказала Румянцева, примерно 40% населения планеты являются представителями самой популярной группы крови – первой. Таким людям ближе всего мясная диета с наличием белка. Кроме того, отлично подойдет употребление рыбы и птицы с ограничением углеводов, зерновых и бобовых.

Что касается представителей второй группы крови, то их чуть меньше – около 39% людей. Их рацион необходимо наполнять овощами, фруктами, а также бобовыми и зерновыми без глютена. Стоит осторожно подходить к употреблению молочных продуктов, как кофе и алкоголя, считает Ульяна Румянцева.

Третью группу крови имеют всего лишь 15% населения Земли, уточняет врач. Их идеальное меню состоит из овощей, фруктов, молочных продуктов, а также любого мяса, кроме куриного. С осторожностью к употреблению следует рассматривать морепродукты и томаты.

А вот четвертая группа крови – самая молодая, и имеется лишь у 6% населения. Она образована слиянием генов второй и третьей групп, наследуя их черты. По мнению автора, ее обладатели практически всеядны. Им подходит мясо рыба, молочные и кисломолочные продукты, бобовые, зерновые, овощи и фрукты. Рекомендуемые к исключению продукты: говядина, кукуруза, фасоль, алкогольные напитки, отметила Румянцева.

Ранее МедиаПоток сообщал, что переедание не является главной причиной ожирения.

ИсточникИзвестия