BMJ: Продуктов с ALA-кислотой помогут снизить риск смерти человека

Канадские и иранские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление жирных кислот, содержащиеся в орехах, семенах и растительных маслах, уменьшает риск смерти от всех причин и повышает продолжительность жизни.

В первую очередь, они изучили свыше 40 исследований, посвященных влиянию на здоровье потребления альфа-линоленовой кислоты (ALA). Речь идет о полиненасыщенной жирной кислоте из группы незаменимых жирных кислот, относящиеся к классу омега-3-ненасыщенных жирных кислот.

«Мы должны изучить связь между АЛК и более широким спектром причин смерти, чтобы дать более полную оценку потенциальных последствий АЛК для здоровья, а также изучить, действительно ли определенные продукты, богатые АЛК, по-разному связаны со смертностью от рака и других причин», — отметили специалисты.

К новой научной работе также присоединились примерно 120 тысяч человек, возраст которых варьировался от 18 до 98 лет. Материал появился в журнале BMJ.

Также МедиаПоток рассказывал, что диетолог Юко Фукано назвал яйца кладезью питательных веществ.

Источник РИА Новости