По мнению врача-эндокринолога Алены Барредо, если отказаться от хлебобулочных изделий, то можно замедлить рост патогенных бактерий в кишечнике и наладить его работу.
Отказ от продукта, несомненно, принесет свои положительные изменения для организма, уверена врач Алена Барредо. При этом стоит исключить абсолютно все виды изделий из хлеба, чтобы добиться большей эффективности.
По словам медика, хлеб является быстрым углеводом, поэтому в целом негативно влияет на углеводный обмен, а также вызывает инсулинорезистентность. При отказе от хлебных изделий у человека уменьшится уровень инсулина, глюкозы. Кроме того, нормализуется углеводный и липидный обмен.
«Помимо этого, если отказаться от хлеба, то можно заметить снижение триглицеридов и плохих фракций холестерина. В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост полезной микробиоте. Если уж говорить о пользе, то самым безвредным и нейтральным считается цельнозерновой хлеб с отрубями и клетчаткой», — объяснила врач Алена Барредо.
Ранее МедиаПоток сообщал, что пастила и мармелад были названы самыми безопасными сладостями.