Диетолог Чедия: мясо цыплят-бройлеров снижает холестерин в крови

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чедия посоветовала употреблять в пищу мясо цыплят-бройлеров, чтобы снизить уровень холестерина в крови.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чедия посоветовала употреблять в пищу мясо цыплят-бройлеров, чтобы снизить уровень холестерина в крови.

«Когда уровень холестерина повышен, мы рекомендуем мясо молодых животных, а если с холестерином все в порядке, а мочевой кислоты много, тогда рекомендуем взрослых животных», — объяснила диетолог Чедия.

При этом диетолог отметила, что грудка курицы является белым мясом, а все остальные её части — это красное мясо. Красное мясо полезно тем, кому не хватает железа, цинка и витамина В. Белое мясо стоит употреблять при диетическом питании.

Лучше всего в приготовлении курицы либо запекать её, либо отваривать. Если вы хотите сварить курицу, но у вас проблемы с желудком или кишечником, стоит воспользоваться технологией вторичного бульона, то есть отварить курицу дважды в разной воде, сообщила диетолог в интервью радио Spuntik.

Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог Гудожникова заявила свойстве корицы снижать уровень холестерина в крови.

Источник Радио Sputnik