Диетолог Гинзбург: соленым и сладким алкоголь закусывать нельзя

Алкоголь не следует закусывать сладким - об этом рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

Алкоголь не следует закусывать сладким — об этом рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

Среди вредных закусок, которые лишь множат вредный эффект, эксперт выделил сладкое и соленое. Второе противопоказано для больных гипертонией. Мясо со специями и ароматизаторами тоже суммирую вред алкоголя.

Лучше всего закусывать рыбой и овощами. Они замедляют высасывание алкоголя в кровь. Такая закуска снизит уровень опьянения и токсичного воздействия.

Гинзбург посоветовал перед употреблением алкоголя поесть мясо, рыбу или овощи. Пить лучше мало и медленно.

Ранее МедиаПоток писал, что английская знать довикинговой эпохи практически не ела мясо.

Источник URA.Ru