Врач-диетолог Михаил Гинзбург призвал россиян не боятся употребления дыни из-за вреда для здоровья.
По словам доктора, мякоть дыни насыщена кремнием, железом, калием, магнием и клетчаткой. Наибольшее количество витаминов содержится именно в спелой дыни. Кроме того, употребление дыни снижает сахар из-за ее натуральности.
«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбионтные бактерии организма», — объяснил диетолог.
Чтобы выбрать хорошую дыню к столу, нужно определить как хорошо она пахнет, посмотреть на внешний вид и выявить отсутствие повреждений. Михаил Гинзбург рекомендует россиянам есть по 300 грамм мякоти дыни в день.
Ранее МедиаПоток сообщал о том, почему летом опасно включать кондиционер.