News-Medical: Ученые опровергли вред куриных яиц для сердечно-сосудистой системы

Эксперты университета Коннектикута доказали, что холестерин, содержащийся в куриных яйцах, не вреден для сердца и сосудов, пишет involta.media.

Эксперты университета Коннектикута доказали, что холестерин, содержащийся в куриных яйцах, не вреден для сердца и сосудов, пишет involta.media.

Выводы основаны на исследовании 50 добровольцев, которые ежедневно ели яйца. Оказалось, что даже при длительном употреблении от одного до трех яиц в день здоровье испытуемых не ухудшилось. Уровень холестерина ЛПНП, воздействующий на сердце и сосуды, не повысился.

«Нами было обнаружено, что употребление яиц в пищу повышает количество фракций ЛПНП-1 и ЛПНП-2, но при этом не влияет мелкие, плотные частицы ЛПНП-3 и ЛПНП-7, которые как раз представляют угрозу возникновения риска заболеваний сосудов и сердца», — уточнили специалисты.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что специалисты MIT создали новый способ обогащения еды витамином А.