Al Mayadeen: анализ СВО на Украине говорит о преимуществе России перед НАТО

Анализ действий России на Украине показывает преимущества РФ перед Западом, написал обозреватель Al Mayadeen Хассан Нафаа.

Анализ действий России на Украине показывает преимущества РФ перед Западом, написал обозреватель Al Mayadeen Хассан Нафаа.

Первая ошибка Вашингтона — недальновидность, НАТО не предусмотрели мощи России в экономическом и военном плане. План по быстрому вводу России в кризис пакетами ограничений и санкций себя не оправдал, позиции рубля к доллару стали лишь крепче, относительно начала конфликта. Негативно санкции отражаются не только на выстоявшей РФ, но и Европе.

- Advertisement -

Говоря о втором факторе, обозреватель приводит военную мощь. Россия задействовала далеко не все свои ресурсы, тогда как многие страны Европы уже не могут поставить вооружение на Украину, исчерпав свои запасы. Тем же временем Россия может заключать торговые сделки и вводить новое вооружение в строй.

Очередная причина превосходства России — единство. НАТО вовсе не выступает «единым фронтом» внутри Евросоюза множество противоречий, а еще больше у Европы проблем с США. Россия же помимо собственных ресурсов может ощутить поддержку союзников, если что-то пойдет не так. Союзу США и Европы грозит серьезный разлад, если Америка не найдет энергоресурсы для Европы, взамен запрещенных российских.

Экономическая подоплека кроется в санкциях, которые НАТО вставил в собственные колеса. После ужесточения давления на Москву, в страны ЕС и США пришла рекордная инфляция и рецессия. Топливо и газ заметно подорожали, что привело к падению преимущества европейской промышленности, но сыграло на руку Америке.

Ранее МедиаПоток писал, что Карлсон и Макгрегор назвали ситуацию на границе с Мексикой конфликтом, который угрожает США.