Неврологом Улудюз перечислены продукты, улучшающие работоспособность головного мозга

Какие продукты питания способствуют улучшению работы мозга, рассказала профессор Дерья Улудюз.

Какие продукты питания способствуют улучшению работы мозга, рассказала профессор Дерья Улудюз.

Специалист обращает внимание на продукты с низким гликемическим индексом, к которым относятся зеленые листовые овощи, а также цельнозерновые и бобовые продукты.

Помимо того, Улудюз советует включить в рацион питания молочные продукты с высоким содержанием пробиотиков: йогурт, айран, кефир. Оливковое масло также полезно для мозга из-за витаминов Е и К, сообщает ИноСМИ.

Ягоды обязательно нужно употреблять, особенно чернику и клубнику. Врач отмечает также пользу помидоров и орехов. Не стоит забывать потреблять достаточное количество воды в течение дня.