Британские и Австралийские ученые провели исследования и представили новые данные, касающиеся пользы алкоголя для человеческого организма.
Главное – это количество и качество алкоголя, заявляют ученые. Анализ показал, что привычная норма, выпиваемая человеком за один раз при застолье, должна быть уменьшена и растянута.
Оказалось, что несколько миллилитров алкоголя, попадающие в организм крайне редко, могут снизить воспалительные процессы в организме. Однако общее воздействие крепких напитков крайне негативно.
Алкоголь, помимо постепенного развития алкоголизма, провоцирует рак, сахарный диабет, инфаркт миокарда и ишемический инсульт. Эксперимент показал, что все дело в менее 14 маленьких порций в неделю, которые могут быть допустимы.
«Чрезмерное употребление алкоголя — причина серьёзных заболеваний во всём мире», — напомнили ученые из Сиднейского университета. Об этом пишет АиФ.