Москва, 22 апреля. Роспотребнадзор дал россиянам рекомендации по выбору кулича и яиц на Пасху. Советы от специалистов опубликованы сегодня на сайте ведомства.
В первую очередь при покупке яиц следует обращать внимание на внешний вид и дату сортировки. Яйца должны быть гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На них не должно оставаться помета, крови, перьев и повреждений.
В качестве красителей специалисты рекомендуют использовать пищевые добавки и луковую шелуху. Перед приготовлением яйца нужно тщательно вымыть под проточной водой с мылом. Чтобы исключить риск заразиться сальмонеллезом, варить яйца следует не менее 10 минут с момента закипания. Хранить диетические яйца хранятся можно не более 7 дней, столовые — от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней, варены – 36 часов.
Выбирая кулич специалисты рекомендуют ознакомиться с составом. В нем не должно быть подсластителя, яичного порошка и маргарина. Верхушка кулича должна быть сухой.
Кроме того, специалисты Роспотребнадзора напомнили, что покупать продукты следует только в местах санкционированной торговли.