Амстердам, 23 декабря. Нидерландские ученые исследовали, как алкоголь влияет на организм вегетарианцев и веганов.
Исследователи оценивали состояние группы людей в возрасте 18-30 лет, которые накануне приняли немало спиртного. Оказалось, что вегетарианцы переживают похмелье тяжелее.
Причина может скрываться именно в рационе питания. Люди, которые едят мясо, тем самым получают больше цинка и витамина В3. Считается, что они помогают быстрее нейтрализовать этанол и ацетальдегид, а значит, предотвратить признаки похмелья.
Таким образом, облегчить тошноту, головную боль и слабость наутро после веселого вечера помогут продукты, содержащие животный белок, пишет издание Metro.co.uk.
Ранее МедиаПоток рассказал, почему вредно пить много воды.