В Роспотребнадзоре посоветовали не готовить заранее новогодние салаты

Салаты для новогоднего стола лучше приготовить перед застольем.
pexels.com

Москва, 24 декабря. Салаты для новогоднего стола лучше приготовить перед застольем.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают россиянам, что у салатов ограничен срок годности. То же касается и большинства остальных блюд, которые обычно красуются на столах 31 декабря.

Срок годности закусок и горячих блюд составляет 8-16 часов, то есть готовить их накануне неразумно. Результатом может стать пищевое отравление.

А то, что приготовлено, следует хранить в холодильнике. После окончания застолья остатки убрать опять же на холод.

unsplash.com

Также специалисты напоминают, что крепкие напитки лучше покупать в магазинах, а не с рук, и при любой покупке напитков или еды смотреть на этикетку – не вышел ли срок годности. Об этом пишет «Интерфакс».

Ранее МедиаПоток рассказал о том, как выбрать качественную елку.