gastronom.ru

Российский шеф-повар и специалист по здоровому питанию Сергей Синицын дал россиянам рекомендации по использованию лаврового листа.

В первую очередь, он посоветовал положить специю за пять или десять минут до завершения приготовления горячего блюда. Дело в том, что в этом случае вместе с эфирными маслами, дающих приятный аромат, появится горечь.

Как рассказал эксперт, лавровый лист относится к хорошим антисептикам, поэтому его можно добавить в соленья.

«С этой специей соленья будут храниться гораздо дольше», — цитирует Радио Sputnik слова Синицына.

Также МедиаПоток рассказывал, что диетолог Елена Соломатина назвала вредное для здоровья количество чашек чая в день. Медик подчеркнула, что россиянам не стоит употреблять напиток более четырех раз в сутки.